符杨副校长带队参加IEEE PES可再生能源系统集成技术委员会(中国)成立大会

1016日,由IEEE PES中国技术理事会、国网辽宁电科院主办,国网上海电科院、国网江苏电科院、国网福建电科院、南网广西电科院、广东电科院、哈尔滨工业大学等13家单位协办的的IEEE PES可再生能源系统集成技术委员会(中国)成立大会在沈阳召开。上海电力大学副校长符杨教授、魏书容、黄玲玲、季亮、贾锋、田书欣代表上海电力大学参加本次成立大会。会上,IEEE PES候任主席卞建华、国网辽宁省电力公司董事长石玉东、IEEE PES中国区名誉主席薄志谦、IEEE PES可再生能源系统集成(中国)主席姚良忠、IEEE PES可再生能源系统集成(中国)顾问委员会张化光先后致辞。

为可再生能源系统集成技术委员会-海上风电并网及消纳分技术委员会主席,上海电力大学副校长符杨教授介绍了海上风电并网与消纳分委会概况及未来三年工作计划。该分委会围绕海上风电产业需求与关键技术发展,将推进建立产、学、研、用多维度融合的合作交流平台。同时积极引导行业发展需求,通过组织关键技术攻关研讨、标准制定等方式,推进海上风电关键技术的发展,提高海上风电并网与消纳水平。