王成山

天津大学(教授、高端人才)

主要从事电力系统安全性分析、城市电力系统规划、分布式发电系统等领域的研究工作,获得国家科技进步二等奖2项,省部级自然科学一等奖1项,省部级科技进步一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项,出版专著1部,获美国专利2项,发表Ei和Sci检索论文70余篇。

2005年被教育部聘为高端人才特聘教授,曾任天津大学电气与自动化工程学院院长,现为教育部电力系统仿真控制重点实验室主任,中国电机工程学会常务理事、学术委员会委员,天津自动化学会副理事长,《电力系统及其自动化学报》编辑委员会主任委员,国家自然科学基金委员会第十届、第十一届工程与材料科学部专家评审组成员,国际大电网会议(CIGRE)中国国家委员会委员,教育部电气工程及其自动化专业教学指导委员会委员。