符杨副校长带队赴全球能源互联网研究院有限公司开展交流访问

近日,上海电力大学符杨副校长带队赴全球能源互联网研究院有限公司交流访问,受到全球能源互联网研究院副院长汤广福院士一行的热情接待。汤院士首先对上海电力大学一行表示热烈欢迎,就我校近年来取得的标志性成果表示祝贺。汤院士就联研院承担主要工作和战略布局进行了简要介绍,对国家电网公司的发展战略做出了深入分析,对行业发展动态进行了本质剖析,就研究院所与高校合作方式与内容提出了精辟见解。随后,我校海上风电团队就近年来承担的研究工作、所取得的研究成果进行了汇报交流,主要包括海上风电并网接入和故障容错与运维,并就海上风电未来的研究方向进行了展望与讨论交流。此次访问加深了双方认识和互信,双方在海上风电方面的研究工作具有较好的互补性,并就未来可能的合作方式交换了意见。此次访问期间,项目团队还就双方目前合作开展的“海上风电机群特性建模与系统分析研究”项目进行了交流汇报,得到项目方的好评。