符杨教授课题组高水平论文持续取得重要进展

近日,我校符杨教授课题组在微电网群控制方面持续取得重要研究进展,指导博士研究生张智泉撰写的相关论文“Droop Control for DC Multi-Microgrids Based on Local Adaptive Fuzzy Approach and Global Power Allocation Correction” 和“Energy Management for Hybrid AC/DC Distribution System with Microgrid Clusters using Non-Cooperative Game Theory and Robust Optimization” 陆续被IEEE Transactions on Smart Grid发表和录用,该期刊是国际电力系统学科领域顶尖期刊,影响因子达10.4862019年)。相关研究针对新兴的直流微电网群系统,提出了一种新型下垂控制方法,用于解决直流微电网群系统中线路电阻和恒功率负荷等引起稳定性问题以及功率分配不均和电压凹陷问题,最终实现直流微电网群的全局功率分配控制和稳定运行。同时提出了一种适用于混合交直流配电系统的新型协调能量管理方法,该方法旨在协调混合交直流配电网与微电网间的能量交互,通过建立各电力市场实体的STACKELBERG博弈模型,可为每个电力市场实体提供最佳的能量管理决策,实现不同利益主体的收益均衡化。